Il Nido Hotel Ristorante

Pizzeria

La Pinsa una specialità del Ristorante il Nido di Aprilia

Il Nido Hotel Ristorante di Aprilia propone la Pinsa, una un tipo di focaccia simile alla pizza, ma molto più leggera e digeribile.

Il suo nome deriva dal latino “pinsere”, allungare, verbo che spiega anche la forma di questo fantastico prodotto romano che presenta una forma ovale e vanta di maggiore digeribilità rispetto alla pizza tradizionale per via di un impasto più leggero e per la presenza di acqua fredda.

Al tempo dell’antica Roma imperiale, la pizza moderna non era altro che un impasto ottenuto dalla macinazione di cereali quali miglio, orzo e avena e in seguito anche farro, con l’aggiunta di sale, erbe aromatiche e acqua fredda, steso successivamente in una sfoglia di forma ovale o rettangolare e messo a cuocere su una pietra usando il calore delle braci.

pinsa-il-nido

Per maggiori informazioni non esitate a contattaci

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Oggetto

Il tuo messaggio